実践!アレルゲン・ワークショップ ~仮想工場を舞台に管理体制を構築する~
カテゴリ: 受付終了
作成日:2023年04月14日(金)
・「Zoom」を活用したオンラインセミナーです。 講師:フーズアーキテクト株式会社 代表取締役 小川 賢 ※受付は終了致しました。 |
食品工場にとって、「アレルギー対策」は最も大きな課題の一つになっています。
今回は、従業年数が短い方からベテランの方まで、全ての従業者を対象として、1日でアレルギー管理に対して、『習熟』『再認識』出来る研修をご用意しました。
実施内容
・「Zoom」を活用したオンラインセミナー |
対象者
・食品関連産業に従事される方全般 |
募集人数
・10名 |
費用
1名 16,500円(税込) |
開催日時
2023年4月14日(金)10:00~16:00 |
プログラム
時間 | 概要 |
---|---|
10:00~16:00 | 1.アレルギー概論(座学) 食品事業者が知っておくべき、「アレルギーに対する知識」と「工場における管理」を学びます。 2.工場管理ワークショップ(ワークショップ) 仮想工場を舞台に、食品安全チームの皆さんで「アレルギー管理基準」を作り上げてください。 3.工場管理のPOINT(座学) 工場に関わる管理ポイントのまとめ |
環境要件
1.インターネットに接続できるパソコンがあり、「Zoom」に参加するためのカメラ及びマイクが利用可能であること(パソコン付属のカメラ及びマイクでも可)。
申込
※受付は終了致しました。