マンネリ化させない、効果を出すHACCP・ISO22000・FSSC22000運用のポイント!
カテゴリ: 受付終了
作成日:2021年05月14日(金)
・食品安全の取組をマンネリ化させない、効果的なHACCP、ISO22000、FSSC22000運用におけるポイントについて、わかりやすく解説します。 ※「Zoom」を活用した無料オンラインセミナーです。 講師:フーズアーキテクト株式会社シニアコンサルタント 遠部裕司 |
食品安全の取組は、体制を構築した後の運用開始からが、本当のスタートといえます。
2021年6月1日にはHACCP制度化が完全施行予定ですが、衛生管理やHACCP関連の文書類は整備したものの、
「まだ実際の運用についてイメージできていない」
「どのように運用すれば効果が出るのか」
といった悩みを抱えている食品事業者様が多くいらっしゃいます。
また、ISO22000やFSSC22000といった第三者認証を運用中の企業様からも、
「運用がマンネリ化気味で、あまり効果が出ていない」
といった御相談を頂くこともあります。
本セミナーでは、食品安全の取組について、効果的な運用におけるポイントを解説致します。
実施内容
・「Zoom」を活用したオンラインセミナー |
対象者
・食品事業者様(食品の製造・加工、調理、販売等) |
募集人数
・100名 |
費用
無料 |
開催日時
2021年5月14日(金)13:00~13:45 |
プログラム
時間 | 概要 |
---|---|
13:00~13:45 | 【HACCP制度化スタート目前】マンネリ化させない、効果を出すHACCP運用のポイント! |
環境要件
1.インターネットに接続できるパソコンがあり、「Zoom」に参加するためのカメラ及びマイクが利用可能であること(パソコン付属のカメラ及びマイクでも可)。
申込