東京都保健医療局:令和5年度HACCP推進者育成講習会 食品製造・加工業向け 食品衛生講習会(オンライン)
【東京都保健医療局様からの御依頼を受け、本講習に弊社から講師を派遣しております】
HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が制度化されましたが、HACCPの取組は進んでいますか?HACCPを始めてみると、これまで気づかなかった現場の課題が見えてくるのではないでしょうか? 受付は終了致しました。 |
対象者
都内の食品製造・加工業の営業者、従業員の方 |
内容
Web会議システム(Microsoft Teams)を使用したオンラインでのライブ講習となります。
講習① 「危害要因分析とHACCPプラン作成の実践事例」<約3時間> HACCP の理解を深めて、現場で役立つHACCP の構築を目指しましょう。
講習② 「小さなミスや気のゆるみが大きな事故に! 衛生管理を徹底するための従業員教育のポイントとは?」<約3時間> 衛生管理を徹底するための従業員教育のポイントや現場における工夫について、実際の事例を含め解説します。 |
開催日時
講習①②を同日又は別日に申込み可能です。
|
申込
受付は終了致しました。