東京都福祉保健局:令和4年度 HACCP推進者育成講習会 食品衛生講習会
【東京都福祉保健局様からの御依頼を受け、本講習に弊社から講師を派遣しております】
HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が制度化されましたが、HACCPの取組は進んでいますか?HACCPを始めてみると、これまで気づかなかった現場の課題が見えてくるのではないでしょうか? ※受付は終了致しました。 |
対象者
都内の食品製造・加工業の営業者、従業員の方 |
内容
Web会議システム(Microsoft Teams)を使用したオンラインでのライブ講習となります。
講習① 「一般衛生管理の自己点検と改善事例」{約3時間(休憩時間を含む)}
講習② 「HACCP運用のポイントと効果:改善の仕組みづくりとは」{約3時間(休憩時間を含む)} HACCP継続のポイントとなる「従業員教育」「コミュニケーション」「改善の仕組みづくり」などについて、課題と対策を解説します。 |
開催日時
[AM]9:30-12:30 講習①②を同日又は別日に申込み可能です。
|
申込
※受付は終了致しました。
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/haccp_suishinkoushukai.html