メニュー

東京都福祉保健局:令和4年度 HACCP推進者育成講習会 食品衛生講習会 - フーズアーキテクト

セミナー一覧

東京都福祉保健局:令和4年度 HACCP推進者育成講習会 食品衛生講習会

カテゴリ: 受付終了 作成日:2023年02月12日(日)

 

【東京都福祉保健局様からの御依頼を受け、本講習に弊社から講師を派遣しております】

 

HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が制度化されましたが、HACCPの取組は進んでいますか?HACCPを始めてみると、これまで気づかなかった現場の課題が見えてくるのではないでしょうか?
本講習会では、現場の課題を解決していくためのノウハウを講義と演習で学びます。

※受付は終了致しました。

 

 

対象者

都内の食品製造・加工業の営業者、従業員の方
※同一施設から複数名まとめて申し込むことも可能です。
 (ただし、定員を超える場合は人数調整させていただきます。)

 

内容

Web会議システム(Microsoft Teams)を使用したオンラインでのライブ講習となります。
ネット環境があれば、簡単に受講できます。操作方法もわかりやすくご案内します。

 

講習① 「一般衛生管理の自己点検と改善事例」{約3時間(休憩時間を含む)}
 衛生管理の基本的な項目について、漏れがないか自己点検してみましょう。
 改善事例は、動画等でわかりやすく解説します。
 ●講師/加藤光夫氏(株式会社フーズデザイン)

 

講習② 「HACCP運用のポイントと効果:改善の仕組みづくりとは」{約3時間(休憩時間を含む)}

 HACCP継続のポイントとなる「従業員教育」「コミュニケーション」「改善の仕組みづくり」などについて、課題と対策を解説します。
 ●講師/遠部裕司(フーズアーキテクト株式会社)

 

開催日時

[AM]9:30-12:30
[PM]14:00-17:00

講習①②を同日又は別日に申込み可能です。
講習①②のどちらかのみの申込みも可能です。

開催日時 2022年 2023年
9/7(水) 9/14(水) 10/14(金) 10/18(火) 2/2(木) 2/12(日)
講習① AM      
PM      
講習② AM      
PM      

申込

※受付は終了致しました。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/haccp_suishinkoushukai.html


 

Copyright © フーズアーキテクト All Rights Reserved.