【眠たくならない!】 オンライン衛生管理ワークショップ講習
・「Zoom」を活用した有料オンライン講習です。 ・食品工場で必要な衛生管理について、ワークショップを中心とした実践形式で学びます。 ・入社後、1~3年目の方を対象としております。
講師: ゲスト講師 日南田 一紗 様
フーズアーキテクト株式会社 シニアコンサルタント 遠部 裕司 ※受付は終了致しました。 |
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食品工場においては、一人のうっかりミスが大きな事故につながることもあり、入社後の従業員教育が非常に重要となります。
しかし、その教育が単なるルール説明に終始したり、相手に考えさせない一方的な詰め込み式だと、聞いている方もウンザリして、最初からやる気を失ってしまうような事にもなりかねず、「どうすれば効果的な教育が実施できるのか・・・」といったご相談を、これまで多数頂いておりました。 |
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そこで、この度、多数のワークショップを通して、食品工場の衛生管理に必要な知識及びポイントを実践形式で学んで頂くオンライン講習を実施致します。
事前課題がありますので、講習前からしっかりと準備して頂き、講習中の解説やワークショップを通して、それぞれの衛生管理項目について、いま要求される内容や対応ポイントについて、学んで頂きます。
修了テストにおいて力量が認められた方には、修了証を発行致します。 |
実施内容
・「Zoom」を活用したオンライン講習 |
対象者
・食品工場で初めて働く方、入社後1年目~3年目の方 |
募集人数
・20名 |
費用
1名 11,000円(税込) |
開催日時
2022年10月7日(金)9:30~16:30 |
プログラム
時間 | 概要 |
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9:30~16:30 (休憩含む) |
①いま求められる食品安全とは?、衛生管理の重要性とは?
②衛生管理のポイント解説、【ワークショップ1】 ・ゾーニングの管理、製造現場入場時の管理、従業員・厚生施設の管理
③衛生管理のポイント解説、【ワークショップ2】 ・清掃洗浄の管理、保守点検の管理、アレルゲンの管理、使用水の管理
④衛生管理のポイント解説、【ワークショップ3】 ・防虫防鼠の管理、廃棄物の管理、原材料/仕掛品・製品の管理
⑤衛生管理のポイント解説、【ワークショップ4】 ・教育訓練
⑥やる気が出ないときに効く!モチベーションアップのポイント! 【ワークショップ5】
⑦修了テスト、クロージング |
環境要件
1.インターネットに接続できるパソコンがあり、「Zoom」に参加するためのカメラ及びマイクが利用可能であること(パソコン付属のカメラ及びマイクでも可)。
申込
※受付は終了致しました。