【日本事務器株式会社 主催】食品事故はいつでも起こる!従業員教育の重要性とポイント
・そもそも、食品事故はなぜ起こるのでしょうか? どうすれば、防げるのでしょうか? 本セミナーでは、食品事故の原因及び対策について、従業員教育におけるポイントを中心にわかりやすく解説します。 主催:日本事務器株式会社 講師:フーズアーキテクト株式会社シニアコンサルタント 遠部裕司 ※受付は終了致しました。 |
そもそも食品事故とは何でしょうか? どのような食品事故が発生しているのでしょうか? その原因は何でしょうか?
食品事故の内容は多岐に渡り、発生原因も様々です。食品工場における管理は複雑化しており、従業員不足も深刻な状況です。日々、工場の管理を徹底していても、従業員のちょっとした気のゆるみやミスがあれば、事故はいつでも起こる可能性があります。
誰も事故を起こそうと思って、起こすわけではありません。「自分の工場は大丈夫」と考えて対策を怠っていると、突然足元をすくわれるような事態になりかねません。事故が発生してから対策しても既に手遅れであり、日頃から「食品事故を起こさない仕組みづくり」を意識し、改善を続けていく必要があります。
本セミナーでは、「食品事故を起こさない仕組みづくり」について、従業員教育におけるポイントを中心に、わかりやすく解説します。
実施内容
・オンラインセミナー |
対象者
・食品関連産業に従事される方全般 |
募集人数
・500名 |
費用
無料 |
開催日時
2022年7月6日(水)13:30~14:30 |
プログラム
時間 | 概要 |
---|---|
13:30~14:15 |
事故はいつでも起こる!従業員教育の重要性とポイント (フーズアーキテクト株式会社) |
14:15~14:30 |
食品事故を起こさないための新しい教育コンテンツのご紹介 (日本事務器株式会社) |
環境要件
1.インターネットに接続できるパソコンがあり、Zoomに参加するためのカメラ、マイク、スピーカーが利用可能であること(パソコン付属のカメラ、マイク、スピーカーでも可)。
申込
※受付は終了致しました。