ISO22000、FSSC22000取組ポイントを実例で解説!設備改修に頼らない効果的な仕組みづくりとは?
・いま国内外の取引で求められる食品安全とは?ISO22000及びFSSC22000取組におけるポイントとして、設備改修に頼らない効果的な仕組みづくりについて、食品製造業様の実例をもとに、わかりやく解説します。 ※「Zoom」を活用した無料オンラインセミナーです。 講師:フーズアーキテクト株式会社シニアコンサルタント 遠部裕司 ※受付は終了致しました。 |
6月1日からHACCPが完全施行となりましたが、国内外の取引においては、HACCPだけではなく、ISO22000、FSSC22000といった食品安全マネジメントシステムの運用までが要求されるケースがあり、取組を検討されている企業様が増えています。
一方で、いざ取組をスタートしようとしても、
「何から始めればよいのか、よくわからない・・・・」
「以前、解説本を買って読んでみたことがあるが、よくわからなかった・・・・」
「他社の取組時の事例などを聞いてみたい・・・・」
といった悩みを抱えられている企業様が多いのも事実です。
本セミナーでは、ISO22000やFSSC220000の取組におけるポイント、設備改修に頼らずに効果を出す仕組みづくり等について、実際の食品製造業様の取組実例をもとに、わかりやすく解説します。
実施内容
・「Zoom」を活用したオンラインセミナー |
対象者
・食品事業者様(食品の製造・加工、調理、販売等) |
募集人数
・100名 |
費用
無料 |
開催日時
2021年9月6日(月)13:00~13:45 |
プログラム
時間 | 概要 |
---|---|
13:00~13:45 | ISO22000、FSSC22000取組ポイントを実例で解説!設備改修に頼らない効果的な仕組みづくりとは? |
環境要件
1.インターネットに接続できるパソコンがあり、「Zoom」に参加するためのカメラ及びマイクが利用可能であること(パソコン付属のカメラ及びマイクでも可)。
申込
※受付は終了致しました。