メニュー

待ったなし!HACCP制度化対応に向けた取組ポイント解説~今ならまだ間に合う!「ムダ・ムリ・ムラ」のない取組とは?~ WEBセミナー(主催:日本事務器株式会社様) - フーズアーキテクト

セミナー一覧

待ったなし!HACCP制度化対応に向けた取組ポイント解説~今ならまだ間に合う!「ムダ・ムリ・ムラ」のない取組とは?~ WEBセミナー(主催:日本事務器株式会社様)

カテゴリ: 受付終了 作成日:2020年10月27日(火)

 

・HACCP制度化対応におけるポイントとして、

 「設備に頼らない、一般衛生管理のレベルアップ」

 「ゼロから頑張らない、手引書や参考事例を活かしたHACCP」

 について、解説します。

※受付は終了致しました。

講師写真

 

 

HACCP制度化は今年6月1日にスタートしており、1年間の経過措置後、来年6月1日から完全施行となります。

 

今は

「HACCPをやるか、やらないか」ではなく、

「HACCPをいつまでに、どうやるか」を考え、

具体的に進めなければいけない時期にきています。


一方で、昨今の状況もふまえ、多くの食品事業者様において

「HACCP以外にもやらないといけないことがたくさんある…」

「HACCPだけに労力やコストや時間をかけられない…」

という声が多いのも実情です。

 

本セミナーでは、HACCP制度化に向けた対応をふまえて

・様々な情報に惑わされず、まずはやるべきことをしっかり理解する
・設備改修に頼らず、コストを抑えながら衛生管理レベルをあげる
・手引書や参考例などを活用する

をポイントとして、「ムダ・ムリ・ムラ」のないHACCP取組について解説します。

開催日・時間

2020年10月27日(火) 15:30~16:30(接続開始15:25~)

 

参加費

無料

定員

100名

 

申込方法

※受付は終了致しました。

Copyright © フーズアーキテクト All Rights Reserved.