待ったなし!HACCP制度化対応に向けた取組ポイント解説~今ならまだ間に合う!「ムダ・ムリ・ムラ」のない取組とは?~ WEBセミナー(主催:日本事務器株式会社様)
カテゴリ: 受付終了
作成日:2020年10月27日(火)
・HACCP制度化対応におけるポイントとして、 「設備に頼らない、一般衛生管理のレベルアップ」 「ゼロから頑張らない、手引書や参考事例を活かしたHACCP」 について、解説します。 ※受付は終了致しました。 |
HACCP制度化は今年6月1日にスタートしており、1年間の経過措置後、来年6月1日から完全施行となります。
今は
「HACCPをやるか、やらないか」ではなく、
「HACCPをいつまでに、どうやるか」を考え、
具体的に進めなければいけない時期にきています。
一方で、昨今の状況もふまえ、多くの食品事業者様において
「HACCP以外にもやらないといけないことがたくさんある…」
「HACCPだけに労力やコストや時間をかけられない…」
という声が多いのも実情です。
本セミナーでは、HACCP制度化に向けた対応をふまえて
・様々な情報に惑わされず、まずはやるべきことをしっかり理解する
・設備改修に頼らず、コストを抑えながら衛生管理レベルをあげる
・手引書や参考例などを活用する
をポイントとして、「ムダ・ムリ・ムラ」のないHACCP取組について解説します。
開催日・時間
2020年10月27日(火) 15:30~16:30(接続開始15:25~) |
参加費
無料 |
定員
100名 |
申込方法
※受付は終了致しました。 |