東京都保健医療局:令和6年度HACCP推進者育成講習会 食品製造・加工業向け 食品衛生講習会(オンライン)
【東京都保健医療局様からの御依頼を受け、本講習に弊社から講師を派遣しております】
HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が制度化されましたが、HACCPの取組は進んでいますか?HACCPを始めてみると、これまで気づかなかった現場の課題が見えてくるのではないでしょうか? |
対象者
都内の食品製造・加工業の営業者、従業員の方 |
内容
Web会議システム(Microsoft Teams)を使用したオンラインでのライブ講習となります。
講習①「工場を安全に保つ一般衛生管理と検証方法 —カビ、細菌、虫の侵入と増殖防止対策—」 <約2時間>異物混入対策でお悩みのことはありませんか?
講習②「HACCP導入後の運用ポイント — PDCAサイクルを回していくには— 」 <約2時間> PDCAサイクルを上手に回せていますか? |
開催日時
講習①②を同日又は別日に申込み可能です。
|
申込
お申込は、以下の保健医療局健康安全部食品監視課様ページからお願いします。
https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/haccp_suishinkoushukai.html